Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

60 тонн пакистанских мандаринов возвращены на территорию Казахстана

24.01.2020

23 января при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на 145-м км автодороги Челябинск - Костанай сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили три нарушения при ввозе подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в Российскую Федерацию из Республики Казахстан.

На трех машинах из казахского города Шымкент в города Барнаул и Екатеринбург везли 60 тонн мандаринов пакистанского происхождения с нарушением законодательства РФ в области карантина растений. При вскрытии грузовых отсеков трех транспортных средств и осмотре подкарантинной продукции было установлено, что маркировка на деревянных ящиках с мандаринами присутствует только на передних рядах, на остальных ящиках маркировки нет.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз продукции на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности. Под контролем сотрудников Россельхознадзора транспортные средства возвращены грузоотправителям.

Как отмечают в пресс-службе надзорного ведомства, с начала 2020 года уже 300 тонн мандаринов не пересекли российско-казахстанскую границу и возвращены отправителям из-за нарушений упаковки и маркировки. В том числе 40 тонн мандаринов не допущены к ввозу в из-за временных ограничений на ввоз свежих цитрусовых из КНР, введенных Россельхознадзором с 6 января.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
3
c
4
L
P
Enter the code without spaces.