Строительство нового хирургического отделения Челябинской областной детской клинической больницы стало возможным благодаря включению в федеральный проект «Развитие детского здравоохранения».

Для нового хирургического отделения Челябинской областной детской клинической больницы зарезервировано 4,5 млрд рублей

24.01.2020

На прошедшем накануне Круглом столе, который состоялся по инициативе региональной Общественной палаты, эксперты поговорили о судьбе городского бора и обсудили варианты расширения Челябинской областной детской клинической больницы. Главный вопрос был в том, можно ли и отделение построить и реликтовые сосны сохранить?

Напомним, строительство нового хирургического отделения Челябинской областной детской клинической больницы стало возможным благодаря включению в федеральный проект «Развитие детского здравоохранения». Для региона зарезервировано 4,5 млрд рублей.

Заместитель главного врача по хирургии Николай Ростовцев отмечает, что в ЧОДКБ не хватает палат, негде располагать необходимое для высокотехнологичной медпомощи оборудование. Большой современный корпус на 300 коек может решить проблему. Он бы объединил всю детскую хирургию, онкологию, онкогематологический центр и отделение трансплантации.

В том, что такой медицинский МФЦ с лучшими методиками лечения со всего мира и самым современным оборудованием региону необходим, оказались солидарны абсолютно все участники круглого стола. Жаркую дискуссию вызвал вопрос где строить новый корпус.

Итоги встречи подвел председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин: «Ключевое решение мероприятия – хирургическое отделение необходимо, и с этим все согласны. И все хотят, чтобы бор в городе тоже был. Но мы слышим позицию врачей о том, что корпус может находиться только на этом участке по ряду причин, главная из которых – это дети. Поэтому я считаю, важно уйти от эмоций и искать решение задачи. Рад, что проектировщики нас услышали и пообещали попробовать максимально уменьшить площадь парковок, что минстрой выразил готовность идти на встречу – привлечь общественников и научное сообщество к необходимой работе. А также предоставить для обсуждения проект сразу, как только он будет готов».

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
N
e
5
d
m
Enter the code without spaces.