Фото: r74.fssprus

В суды Челябинской области посетители порой идут с огнестрелами и электрошокерами

24.01.2020

В 2019-м году судебные приставы при контроле пропускного режима выявили у посетителей судов множество предметов, угрожающих безопасности окружающих людей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Люди проносят в здания судов огнестрельное, газовое и травматическое оружие, а также боеприпасы к ним, холодное оружие и электрошоковые устройства (за прошлый год всего было выявлено 307 единиц). Среди прочих запрещенных предметов (выявлено 4449) -  колюще-режущие, легковоспламеняющиеся, ядовитые жидкости, отравляющие и другие опасные вещества.

В Челябинской области обеспечивают установленный порядок деятельности судов 400 судебных приставов по ОУПДС. Они охраняют все здания федеральных судов Челябинской области и судебных участков мировых судей.

Также приставы по ОУПДС выполняют задачи по принудительному приводу лиц, участвующих в судебных процессах по уголовным и административным делам и не желающих добровольно на них являться. За 2019 год в суды доставлено 9667 таких граждан. Принудительному приводу подверглись 4949 человека, уклоняющихся от явки к судебным приставам-исполнителям и дознавателям.

Кроме того, за минувший год приставы задержали 235 человек, разыскиваемых правоохранительными органами, а также 44 должников, находящихся в розыске по исполнительным производствам.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
s
5
9
i
m
Enter the code without spaces.