Фото: ООО "Центр коммунального сервиса"

С челябинских «мусорок» исчезнут накопители для раздельного сбора отходов

24.01.2020

На переполненные сетчатые емкости, что стоят на контейнерных площадках по несколько недель и создают антисанитарную обстановку, жалуются горожане

«Центр коммунального сервиса» принял решение убирать переполненные емкости, портящие городскую среду, с площадок накопления ТКО.

«Данные сетчатые накопители не были установлены региональным оператором. И их владельцы (юридические или физический лица, прекратившие деятельность по своевременному опустошению емкостей) смогут вернуть свое имущество, обратившись в «ЦКС». До этого момента контейнеры будут храниться на складе», - сообщили в пресс-службе ООО «Центр коммунального сервиса».

В Центре отмечают, что действующая территориальная схема, которая утверждена Министерством экологии Челябинской области, не предполагает организацию раздельного сбора мусора в городе Челябинске.

Однако в планах 2020 года - принять закон о раздельном сборе мусора.

Напомним: к концу 2019 года мусорными контейнерами красного и зеленого цвета для раздельного сбора ТКО уже были оснащены все площадки многоквартирных домов в Копейске. Южноуральск был укомплектован такими контейнерами на 50%. В первой половине этого года стоит задача дооснащения. В будущем планируется распространять этот опыт и на другие города.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
G
p
9
D
T
Enter the code without spaces.