Прошлым летом поисковики обнаружили вокруг Синего Бора окопы и артиллерийские позиции, нашли гильзы отечественного и английского производства, использовавшиеся армией Колчака.

Весной 50 молодые южноуральцы отправятся на поиски артефактов в Увельский район

23.01.2020

У южноуральцев от 16 и старше есть возможность обучиться у ведущих поисковиков региона. Образовательный курс по поисковой деятельности запускают челябинские казаки.

Прошлым летом представителям казачьего поискового отряда «Южный» удалось обнаружить на местах боёв времен Гражданской войны столетние артефакты. Впереди – новая работа и новые «сокровища».

Сначала энтузиасты, присоединившиеся к проекту, пройдут обучение. Их ждут  лекции о ведении поисковой деятельности и способах эксгумации останков, истории XX века и казачьей культуре. Прослушав их, ученики получат сертификат о дополнительном неформальном образовании от Поискового движения России.

А уже весной – в апреле - 50  начинающих поисковиков отправятся на первую в году 3-х дневную экспедицию по местам боёв времен Гражданской войны – в окрестности посёлка Синий Бор.

Прошлым летом поисковики обнаружили в этой местности окопы и артиллерийские позиции, нашли гильзы отечественного и английского производства, использовавшиеся армией Колчака.

«Тема Гражданской войны не отражается в деятельности ни одного отряда, кроме нашего, - говорит руководитель Цикла поисковых экспедиций «В поиске до конца…» Екатерина Слугина. - Мы даем ребятам уникальную возможность узнать что такое поисковая деятельность не в искусственно созданной среде, а в условиях реальной полевой работы».  

А вы хотите прикоснуться к подлинной истории, которая разворачивалась в окрестностях поселка Синий Бор в начале XX века? Спешите подать заявку.  Приобщать к поисковому делу будут молодёжь от 16 лет на средства гранта от Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
1
K
M
g
8
Enter the code without spaces.