Фото из архива "МегаУрал".

Житель Карталов осужден за незаконный оборот контрафактного алкоголя. 6000 бутылок левой водки будут уничтожены

23.01.2020

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в незаконном обороте контрафактного алкоголя. Установлено, что в 2018 году осужденный с целью розничной реализации приобрел немаркированную алкогольную продукцию, а также продукцию маркированную поддельными федеральными специальными марками. Общая стоимость левого алкоголя составила около 1,1 млн рублей. Он хранился по месту жительства осужденного в городе Карталы.

Как отмечается на сайте областной прокуратуры, использованием чужих товарных знаков причинен ущерб правообладателям «Союзплодоимпорт» и ООО РТД «Боттлерс» на сумму свыше 760 тысяч рублей.

С учетом признания вины, активного способствования раскрытию преступлений, виновному назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 80 000 рублей.

Алкогольную продукцию – водку более 6 000 бутылок – постановлено уничтожить.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
D
D
P
n
g
Enter the code without spaces.