Виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Глава Нагайбакского района Виталий Гайсин осужден за мошенничество к условному сроку

22.01.2020

Сегодня Нагайбакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Нагайбакского муниципального района Виталия Гайсина. Он признан виновным в мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием служебного положения. Обвиняемый в 2017 году, искусственно ухудшив жилищные условия своей семьи, склонил главу Фершампенуазского сельского поселения к принятию соответствующего постановления о постановке жены на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. На основании данного решения жена обвиняемого обратилась в министерство сельского хозяйства Челябинской области с заявлением о предоставлении социальной выплаты для строительства дома в сумме 1175000 рублей в рамках региональной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», которые были использованы для проведения строительных работ в доме обвиняемого.

Виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей,  с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на два года. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
e
z
u
C
X
Enter the code without spaces.