Общая сумма причиненного материального ущерба составила около 50 млн рублей.

Бывшему директору Челябгорзеленстроя Станиславу Петрову, укравшему 50 млн рублей, зачитали приговор

22.01.2020

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Челябгорзеленстрой» Станислава Петрова. Он признан виновным в мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. В период 2014-2016 годов Петров, имевший доступ к расчетным счетам организации, совершил хищение денежных средств ООО «Челябгорзеленстрой». Организацией на постоянной основе выполнялись работы в рамках ежегодных целевых контрактов, заключаемых с администрацией Челябинска. Поступившие в рамках исполненных муниципальных контрактов денежные средства обвиняемый перечислял на расчетные счета ООО «Челябгорзеленстрой», после чего заключал с аффилированными организациями фиктивные договоры подряда на выполнение аналогичных работ, фактически выполненных подчиненными сотрудниками, и отдавал распоряжение бухгалтеру на перечисление денежных средств указанным организациям за якобы выполненные ими работы. Впоследствии Петров получал взамен зачисленных на расчетные счета организаций наличные денежные средства, которыми распоряжался по своему усмотрению. Общая сумма причиненного материального ущерба составила около 50 млн рублей.

Суд приговорил виновного к четырем годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Иск представителя потерпевшего о возмещении причиненного материального вреда удовлетворен в полном объеме.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
8
R
H
4
a
Enter the code without spaces.