Происшествия могло стать роковым: в МЧС знают, что в большинстве случаев именно курение в постели приводит трагическим последствиям. Фото: FreeStock.

«Закурил, теперь можно и поспать». Ночной инцидент в челябинском травмпункте

22.01.2020

Сегодня ночью на центральный пункт пожарной связи Челябинска поступил тревожный вызов с улицы Российской. В здании травмпункта 5-й городской клинической больницы произошла сработка автоматической пожарной сигнализации. Незамедлительно к месту были направлены силы и средства Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытии к месту вызова в помещении охраны был обнаружен матрац со следами тления. При выяснении обстоятельств было установлено, что представитель охранного предприятия, дежуривший на объекте, решил покурить и уснул. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Тление матраца было ликвидировано до прибытия пожарной охраны. Люди, находящиеся в здании в момент инцидента (два медработника, уборщица и охранник), покинули здание самостоятельно.

Как информирует главное управление по Челябинской области МЧС России, по результатам происшедшего будет проведено расследование. Но по имеющимся данным уже можно сделать вывод: только благодаря установленной пожарной автоматике инцидент не перерос в чрезвычайную ситуацию. Курение в общественных местах, а тем более на объектах здравоохранения, запрещено законом. Ночное время происшествия могло стать роковым: в большинстве случаев именно курение в постели приводит трагическим последствиям. В этой связи сотрудники МЧС напоминают: строгое выполнения правил и требований пожарной безопасности – залог нашего общего благополучия!

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
r
4
c
K
V
Enter the code without spaces.