Фото: пресс-служба ЮУ КЖСИ.

В челябинском микрорайоне «Парковый» установили энергосберегающие фонари. Средний счет на общедомовую электроэнергию должен сократиться на 10-15%

21.01.2020

В челябинском микрорайоне Парковый новые энергосберегающие фонари. Как сообщают в ЮУ КЖСИ, вместо больших светильников, которые съедали до 400 Вт, на фасадах теперь работают плоские LED-пластины с потреблением в 45 Вт. По яркости и площади освещения светодиодные фонари не уступают предшественникам, зато отличаются оттенком – выдают комфортный для восприятия свет. В программу замены светильников вошли 33 многоквартирных дома по улицам Александра Шмакова, Бейвеля, Хариса Юсупова, Габдуллы Тукая, Скульптора Головницкого и на Краснопольском проспекте. На одном доме устанавливают до 10 таких фонарей в зависимости от количества подъездов.

– Переход целого микрорайона на энергосберегающие технологии показателен в условиях ежегодного роста тарифов на электроэнергию. Установка светодиодных уличных светильников – дорогостоящая инвестиция. Окупаемость составляет в среднем два с половиной года, но уже с первого месяца жители почувствуют разницу кошельком. Средний счет за общедомовую электроэнергию сократиться на 10-15 процентов, – уточнил директор Управляющей компании «ЮУ КЖСИ» Александр Витальев. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
Y
T
p
r
5
Enter the code without spaces.