Попасть внутрь работники смогут только после предъявления судебным приставам письменного заявления с обоснованием причин.

В Еткульском районе судебные приставы закрыли и опечатали два сельских клуба

21.01.2020

Административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 14 суток назначил Еткульский народный суд двум сельским клубам – в деревне Новобаландино и поселке Грознецком. Исполнительные производства возбуждены в Еткульском отделе судебных приставов.

МБУК «Централизованная клубная система Каратабанского сельского поселения»  признано виновным в повторном совершении правонарушения, что выразилось в невыполнении в установленный срок предписания от ноября 2018 года об устранении нарушений требований пожарной безопасности. Год назад – в январе 2019 года – эта организация уже привлекалась за неисполнение предписаний, за прошедший год нарушения так и не были устранены. В суде шла речь о двух клубах – в деревне Новобаландино и поселке Грознецком. Нарушения там одинаковые: отсутствие автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, деревянные конструкции сцены и занавес не обработаны огнезащитным составом, также не обработаны деревянные конструкции кровли зданий.

Суд подчеркнул, что деяние, совершенное МБУК «Централизованная клубная система Каратабанского сельского поселения», нельзя признать малозначительным, поскольку учреждение культуры является социально значимым объектом с повышенной людской проходимостью, несоблюдение требований пожарной безопасности влечет угрозу жизни и здоровья большому количеству людей, в том числе и детей.

С учетом признания вины и наличия доказательств, подтверждающих предпринятые МБУК попытки изыскать денежные средства для устранения последствий правонарушения, и в целях исключения избыточного ограничения прав суд назначил наказание в возможно минимальном размере – административное приостановление деятельности клубов на срок 14 суток. Исполнительное производство возбуждено в Еткульском отделе судебных приставов 20 января 2020 года. В этот же день судебный пристав-исполнитель осуществил выезд по адресам клубов и опечатал входы в здания. Попасть внутрь работники смогут только после предъявления судебным приставам письменного заявления с обоснованием причин.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
n
v
p
4
d
Enter the code without spaces.