66% участников опроса отметили, что окончательный переход на электронные трудовые книжки в их компании произойдет в 4-м квартале 2020. Фото: kiout.ru

Треть российских работодателей не рады переходу на электронные трудовые

21.01.2020

Это выяснили эксперты сервиса Работа.ру путем декабрьского опроса 500 работодателей из всех регионов России. 

Оказалось, у представителей российских компаний нет единого мнения об электронных трудовых книжках.

Так, ровно треть опрошенных работодателей – 30% - оценивают предстоящие перемены положительно. 32% не рады переходу на электронные трудовые. Однако большинство - 38% - все же нейтрально относится к этой инициативе.

В каждой второй компании отметили, что переход на электронные трудовые книжки потребует дополнительных финансовых и трудовых затрат. О том, что их компания полностью готова к процессу перехода на новый формат трудовых книжек, заявляет сегодня только треть участников опроса. В варианте «Другое» респонденты чаще всего отмечали, что им понадобятся дополнительные обучающие семинары и нет конкретной информации о сдаче отчетности.

16% работодателей заявляют, что завершат переход на электронные трудовые в 1-м квартале.  10% — во втором. 8% — в третьем. Большинство же респондентов - 66% - отметили, что окончательный переход на электронные трудовые книжки в их компании произойдет только ближе к концу года, в 4-м квартале 2020.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
9
5
D
5
V
Enter the code without spaces.