Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области.

Единая система общественного транспорта будет обслуживать всю челябинскую агломерацию

21.01.2020

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление, которым дополнил полномочия регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта по организации транспортного обслуживания населения в Челябинском, Копейском городских округах и Сосновском муниципальном районе. Период перераспределения полномочий, как сообщает pravmin74.ru,  будет длиться один год – до 1 января 2021 года. До этого срока весь общественный транспорт Челябинской области будет работать в прежнем режиме. А далее выбран инновационный путь развития, заключающийся в рассмотрении общественного транспорта Челябинска как составной части транспортной системы Челябинской агломерации, в которую кроме областного центра войдут Копейский городской округ и Сосновский муниципальный район.

В настоящее время утверждена дорожная карта по оптимизации транспортной системы Челябинской агломерации на 2019-2024 годы. Определены мероприятия и сроки их реализации. В частности, запланировано создание единой системы безналичных расчетов за поездки в общественном транспорте, возможность пользоваться пересадками, количество которых не ограничено в пределах времени действия билета (60 и 90 минут), а также обеспечение проезда льготных категорий граждан.

Итогом работы по оптимизации транспортной системы Челябинской агломерации станет оказание населению качественных транспортных услуг, в том числе за счет конкуренции перевозчиков различных форм собственности. Если у южноуральцев есть свое видение системы общественного транспорта в рамках агломерации, то региональный миндортранс готов рассмотреть предложения общественности. Присылайте их на адрес электронной почты main@mindortrans74.ru c пометкой #БольшойЧелябинск.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
P
Y
5
M
X
Enter the code without spaces.