У НАО «Первое коллекторское бюро» есть 60 дней чтобы в добровольном порядке погасить штраф.

В Челябинской области на 50 тысяч наказали коллекторов за ставшие доступными сведения

21.01.2020

Инцидент случился прошлой весной. Челябинец получил от своего соседа по дому письмо без конверта… В письме содержалась информация о долге и персональные данные должника. Мужчина, в адрес которого поступило письмо, обратился к судебным приставам.

15 января Челябинской области суд удовлетворил заявление судебных приставов о привлечении  НАО «Первое коллекторское бюро» к административной ответственности.

По решению суда, бюро должно будет выплатить штраф в 50 000 рублей за совершение административного правонарушения (ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ).

«… коллекторская организация, не имея согласия должника передавать третьим лицам или делать доступными для них сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника, передала третьему лицу и сделало доступными для него указанные сведения», - сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

У НАО «Первое коллекторское бюро» есть 60 дней чтобы в добровольном порядке погасить штраф.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
Q
E
F
1
1
Enter the code without spaces.