Директор ООО «Галант» в 2019 году незаконно передал от имени и в интересах юридического лица должностному лицу ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» денежные средства в размере свыше 108 тысяч рублей.

За передачу вознаграждения медикам компания оштрафована на полмиллиона рублей

21.01.2020

Прокуратура Калининского района Челябинска в ходе проверки установила, что директор ООО «Галант» в 2019 году незаконно передал от имени и в интересах юридического лица должностному лицу ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» денежные средства в размере свыше 108 тысяч рублей за совершение в интересах ООО «Галант» действий, связанных с занимаемым им служебным положением.

Финал этой истории печален. Приговором Калининского райсуда сотрудник медицинского учреждения осужден за получение взятки к штрафу в размере 2 млн рублей. Прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном КоАП РФ – незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Центрального района Челябинска юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
6
1
h
1
G
Enter the code without spaces.