Одно их главных правил национального застолья - не мешать портвейн с водкой. На фото: кадр из кинофильма "Осенний марафон" (1979 год).

Роспотребнадзор советует «повышать градус» и не мешать портвейн с водкой

20.01.2020

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области сообщает, что за 2019 год зарегистрировано 969 случаев отравления спиртосодержащей продукцией, из них 39 случаев со смертельным исходом, что составило 4% от общего числа отравившихся спиртосодержащей продукцией. При этом, как отмечают в ведомстве, большинство летальных случаев наступает вследствие отравлений этиловым спиртом. Также специалисты обращают внимание на то, что причинами отравлений является не только употребление некачественной, фальсифицированной алкогольной продукции, но и употребление спиртного в дозах, не совместимых с жизнью. Таким образом, Управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает основные способы профилактики алкогольного отравления: употреблять алкоголь малыми дозами; не пить спиртное натощак, а перед употреблением обязательно плотно поесть; не употреблять алкогольные напитки на фоне приема медикаментов (обезболивающие, антидепрессанты, снотворное и др.); исключить выпивку при недостатке питания, переутомлениях, болезнях желудочно-кишечного тракта; обязательно закусывать каждую выпитую дозу алкоголя; стараться употреблять спиртное по возрастанию градуса; не смешивать разные алкогольные напитки. Желательно пить только качественное спиртное, а для этого продукцию следует выбирать только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию. Стоит помнить, что продажа алкогольной продукции через сеть Интернет запрещена. На упаковке алкогольной продукции должна быть размещена целая без повреждений федеральная марка (для отечественного алкоголя) или акцизная марка (для импортного). На марку нанесен штрихкод с информацией о производителе, наличии лицензии, дате розлива и другими параметрами.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
5
U
e
k
Z
Enter the code without spaces.