Первоначальный взнос начинается всего с 10%.

Южноуральцы могут взять ипотеку под 3%

20.01.2020

В наступившем году вступила в действие госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она предусматривает выдачу льготной сельской ипотеки и потребительского кредита.

Только новогодние каникулы закончились и земляки потянулись в офисы банка с заявками  на получение ипотеки по ставке до 3%, отмечают в службе общественных связей Челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк».

Такую заявку может подать любой россиянин от 21 до 75 лет. Кредит рассчитан на 25 лет, а его сумма варьируется в пределах от 100 тысяч до 3 миллионов рублей, при этом первоначальный взнос начинается всего с 10%.

Сельская ипотека

На средства сельского кредита РСХБ можно приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом по договору подряда. Можно также построить или достроить дом по договору подряда на уже имеющемся в собственности участке. Есть и возможность приобрести расположенный на сельских территориях готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком.

«В этом году перед РСХБ, как опорным банком агропромышленного комплекса, стоит важнейшая задача - улучшение жилищных условий сельского населения. Ипотека по льготной ставке станет хорошим шансом приобрести недвижимость для многих жителей села», - отметила директор Департамента розничного бизнеса АО «Россельхозбанк» Ольга Шведова.

Потребительский кредит

Ставка по потребительскому кредиту без обеспечения составляет до 5% годовых. Сумма до 250 тысяч рублей выдается на срок до 60 месяцев включительно. Для получения потребкредита южноуральцу в возрасте от 23 до 65 лет необходима постоянная регистрация на сельских территориях или сельских агломерациях.

Сельчане смогут на кредитные средства приобрести материалы и произвести монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ. Также условия кредита позволят отремонтировать по договорам подряда жилые дома и другие помещения. 

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
g
a
G
X
K
Enter the code without spaces.