Фото: yandex.com/collections

«За бугор» на новогодние каникулы отправились только 2% южноуральцев

20.01.2020

Исследователи HeadHunter выяснили, что львиная доля жителей региона – 84% - провела праздники дома. В путешествие по стране отправились 14% южноуральцев. За границу уехали только 2%.

«Больше всего «домоседов» оказалось среди респондентов из науки и образования, закупок, а также из производства и сельского хозяйства. За границу в каникулы чаще других ездили работники банков, а путешествовали по России представители сферы искусства и масс-медиа. Вполне возможно, что многие отказались от поездок, так как в каникулы были заняты на работе», - рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Оказывается, почти половина земляков – 48% - работала в продолжение новогодних праздников. Больше всего трудяг было среди специалистов по продажам и сотрудников транспортной отрасли.

Исследователи отмечают, что в минувшие каникулы каждый пятый россиянин продлил себе отдых за счет отгулов или отпуска.

38% респондентов вышли на работу после праздников с хорошим настроением, 39% - с обычным и только 18% - с плохим (последних больше всего среди маркетологов и ИТ-специалистов).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
h
K
f
H
H
Enter the code without spaces.