В Ростове-на-Дону и Москве - самые дорогие готовые бизнесы

До 2 «лямов»: в Челябинске, Ульяновске и Омске - самый доступный готовый бизнес

17.01.2020

В Челябинске готовый бизнес за год прибавил в цене 1%, а спрос на него снизился на 2%

Эксперты Авито проанализировали рынок готового бизнеса и пришли к выводу, что в прошлом году челябинцы больше всего интересовались приобретением компаний из сферы услуг (33%), торговли (27%) и общественного питания (14%). А готовый бизнес стал дороже за год в среднем на 1% - до 2 млн рублей. У нас – один из самых доступных по цене готовых бизнесов.

А вот в Ростове-на-Дону он один из самых дорогих: компания обойдется чуть менее, чем в 4,3 млн рублей. Москва находится только на втором месте (в среднем также чуть менее 4,3 млн рублей), на третьем месте – Самара с показателем 4 млн рублей.

Примечательно, что дорожают уникальные и нестандартные готовые бизнесы. А вот строительные, наоборот, становятся доступнее (на 53% по сравнению с 2018 годом).

Аналитики отмечают, что, по сравнению с позапрошлым годом, в целом по Челябинску спрос со стороны потенциальных покупателей готового бизнеса снизился на 2%. А число желающих его продать выросло на 6%.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
V
U
r
v
q
Enter the code without spaces.