Конкурс нацелен на поддержку проектов развития адаптивного хоккея и популяризацию детского следж-хоккея в российских регионах.

Без барьеров: россияне смогут получить до 1 млн рублей на проекты по развитию следж-хоккея

17.01.2020

Конкурс «Хоккей без барьеров» открыт. О запуске его объявила «Детская следж-хоккейная лига» при поддержке Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко. К участию приглашаются официально зарегистрированные российские некоммерческие организации, имеющие опыт работы с семьями, воспитывающих детей с инвалидностью.

«Следж-хоккей набирает популярность в России, и с каждым годом появляется все больше людей, желающих развивать этот вид спорта в своем регионе. Благодаря конкурсу они могут осуществить свою мечту и помочь ребятам с инвалидностью заниматься спортом. В свою очередь, действующие команды получают возможность построить более качественно свою работу и больше взаимодействовать с ребятами из других регионов», - рассказал Игорь Барадачев, руководитель программы «Спорт» Фонда Тимченко.

Финансовую поддержку смогут получить инициативы, направленные на развитие адаптивного хоккея как эффективной методики физической и социальной реабилитации.

Новые команды

В направлении «Импульс развития» будут поддержаны проекты по созданию новых команд с бюджетом до 1 миллиона рублей. На полученные средства команды смогут арендовать спортивные сооружения, приобрести инвентарь  и экипировку, оплатить работу тренеров, транспортные и технические расходы, необходимые для запуска тренировочного процесса.

Действующие команды

Действующие в России 16 детских следж-хоккейных команд смогут получить поддержку в рамках направления «Импульс содружества». Бюджет проектов участников также не должен превышать 1 миллиона рублей. Грантовые средства можно будет направить на организацию совместных товарищеских матчей, учебно-тренировочных сборов, турниров, фестивалей, образовательных мероприятий, а также на дальнейшее развитие самой команды.

У желающих принять участие в конкурсе есть еще почти месяц, чтобы успеть подать заявку. Прием ведется по 14 февраля. О результатах конкурса станет известно в начале марта.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
e
6
W
n
7
Enter the code without spaces.