Фото предоставлено: Южно-Уральская торгово-промышленная палата.

Южно-Уральской торгово-промышленной палате – 28 лет

17.01.2020

Одно из крупнейших объединений предпринимателей Челябинской области готовится встретить очередной день рождения. 24 января ЮУТПП исполнится 28 лет. Более четверти века Палата стоит на страже экономической стабильности региона, представляя собой реальную влиятельную силу по защите и продвижению интересов бизнеса.

Южно-Уральская торгово-промышленная палата была основана в 1992 году, когда рыночная экономика только делала первые шаги. Основной задачей была организация в Челябинской области работы по экспертизе поставляемых в регион зарубежных товаров и оборудования. Кроме того, Южный Урал хотелось обозначить на международной арене. Ведь почти до 90-х годов регион был закрыт для иностранцев.

В состав ЮУТПП вошло порядка 50-ти компаний Челябинской области. У каждой из них были свои потребности, поэтому перечень оказываемых для них услуг стал быстро расширяться. При Палате было создано Челябинское региональное агентство экономической безопасности и управления рисками, а также центр интеллектуальной собственности, ставший лидером среди аналогичных подразделений российских палат. Серьезно возросли возможности по экспертной деятельности – помимо товароведческой экспертизы ЮУТПП освоила сложные строительно-технические, почерковедческие и другие виды экспертиз. Организация стала активно  развивать сетрификацию, оценочную и внешнеэкономическую деятельность.

На сегодняшний день в перечне услуг для бизнеса, которые оказывает Южно-Уральская ТПП, более 200 наименований, и он ежегодно пополняется. К примеру, в феврале прошлого года на базе Палаты открылось Челябинское отделение Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ (МКАС). Это – альтернативный государственному суду институт рассмотрения экономических споров с участием российских и иностранных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. А осенью на базе ЮУТПП открылся первый независимый Центр оценки квалификации для офисных и административных работников.

С увеличением количества услуг выросла и членская база Палаты. Сегодня ЮУТПП объединяет почти тысячу компаний. Многие из них являются гордостью экономики Челябинской области в различных отраслях производства: промышленности, внутренней и внешней торговле, сельском хозяйстве, финансовой системе, сфере услуг. Количество членов ЮУТПП делает ее самым представительным деловым объединением в Челябинской области и дает возможность эффективно отстаивать позиции предпринимателей на самых разных уровнях: от муниципального до федерального.

Только в прошлом году общественные формирования ЮУТПП провели более 30-ти мероприятий – заседаний, семинаров, круглых столов и конференций. По их итогам выработано свыше 90 предложений и инициатив предпринимательского сообщества по совершенствованию нормативной правовой базы. Все они направлены в органы законодательной и исполнительной власти, а также в ТПП РФ для дальнейшего рассмотрения в соответствующих профильных комитетах Госдумы РФ. Кроме этого, комитеты активно работают над оценкой регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов.

«ЮУТПП выросла в многопрофильную структуру, выступая, с одной стороны, важнейшей коммуникационной площадкой для диалога между властью и бизнес-сообществом Челябинской области, с другой – авторитетной экспертной организацией по оказанию различных услуг бизнесу, в том числе, в соответствии с государственными полномочиями, – комментирует президент Южно-Уральской ТПП Федор Дегтярев. – При этом миссия нашей Палаты на протяжении всех этих лет осталась неизменной – практическое содействие экономическому лидерству Челябинской области».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
p
1
Q
N
8
Enter the code without spaces.