Фото: пресс-служба минспорта Челябинской области.

Южноуральский хоккеист стал победителем Юношеских Олимпийских игр

16.01.2020

В Лозанне (Швейцария) в настоящее время проходят III зимние Юношеские Олимпийские Игры. В них принимают участие более 1800 атлетов в возрасте 15-18 лет более чем из 70 стран. Ребята разыграют 81 комплект медалей в 16 видах спорта. В составе сборной России на этих соревнованиях выступают семь южноуральских спортсменов: Ксения Вакуловская, Мария Ерофеева, Леонид Фролов (фристайл), Сергей Иванов, Илья Квочко (хоккей), Артем Проничкин (хоккей 3х3) и Юлия Береснева (шорт-трек).

Как сообщает минспорта Челябинской области, накануне в Лозанне были разыграны комплекты наград в хоккее 3х3. Причем, сами состязания проходили в необычном формате – составы команд формировались не по национальному признаку. Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение объединить ребят из разных стран в команды буквально за пару дней до турнира. В итоге наш земляк Николай Проничкин вышел на лед в одном звене с украинцем Владимиром Трошкиным, белорусом Ильей Корзуном и эстонцем Мареком Починком. А тренером команды был специалист из Словакии.

– Он нам сказал: «Вы же все говорите по-русски? Ну, вот и играйте вместе! – сообщил Артем Проничкин пресс-службе Олимпийского комитета России.

В итоге парень с Южного Урала стал победителем. Отметим, что медали, завоеванные в составе интернациональных команд, не учитываются в общем медальном зачете, но считаются полноценными наградами Юношеской Олимпиады. Поздравляем тебя, Артем!

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
d
3
X
r
G
Enter the code without spaces.