Также с с осужденного будет взыскана в доход государства сумма причиненного ущерба.

Руководитель предприятия, уклонявшийся от уплаты налогов в особо крупном размере, оштрафован на 300 тысяч рублей

16.01.2020

Сосновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Челябинска. Осужденный, являясь лицом, фактически выполнявшим обязанности руководителя и главного бухгалтера компании, расположенной на территории Сосновского района, совершил уклонение от уплаты налогов. Для этого он включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения о неправомерных налоговых вычетах по якобы понесенным расходам по уплате НДС. С целью занижения налогооблагаемой базы в документах бухгалтерского учета и налоговой отчетности осужденный создал фиктивный документооборот предприятия, содержащий заведомо ложные сведения о якобы имевшихся финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другими коммерческими организациями. В итоге – умышленно совершил уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 15,8 млн рублей.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Также удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании с осужденного в доход государства суммы причиненного ущерба.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
5
p
C
y
G
Enter the code without spaces.