Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

Две фуры с китайскими мандаринами развернули прямо на дороге. Цитрусовые из КНР сейчас – вне закона

16.01.2020

14 января при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на 145-м километре  автодороги Челябинск – Костанай сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области остановили две автомашины, которые перевозили 40 тонн мандаринов китайского происхождения. Машины следовали из Бишкека в Екатеринбург. В связи с введенными 6 января 2020 года ограничениями на ввоз цитрусовых из КНР в РФ, транспортные средства были возвращены в Казахстан. Виновные лица привлечены к административной ответственности за нарушение порядка ввоза.

В данное время на территорию России допускается только продукция, отгруженная в Китае до 6 января. Жесткие меры приняты Россельхознадзором из-за неоднократных случаев выявления в цитрусовых, поступающих из КНР, карантинных для Евразийского экономического союза объектов. Ограничения также касаются китайских цитрусовых, которые могут быть ввезены из третьих стран и стран-членов ЕАЭС.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
w
b
z
d
d
Enter the code without spaces.