Фото: culturavrn.ru

На жизнь не хватает? Челябинцы снова пожаловались на низкую зарплату

15.01.2020

Львиная доля горожан – 72% - не довольна размером своего ежемесячного денежного довольствования. Это выяснили исследователи HeadHunter.

«Доля недовольных своим ежемесячным доходом выше среди фрилансеров, а также среди «синих воротничков» (представителей рабочих специальностей). С точки зрения профессиональной принадлежности чаще всего зарплатой не удовлетворены медики и фармацевты, представители сферы безопасности, а также искусства и медиа. Тех, кого в целом устраивает зарплата, больше всего среди HR-специалистов, строителей и специалистов по недвижимости и среди юристов», - рассказалаАнна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Опрос показал, что 56% южноуральцев разговаривает с руководством на тему повышения заработной платы. Инициатива в большинстве случаев исходит от самих работников.

Чаще всего они аргументируют необходимость повышения зарплаты своими достигнутыми успехами, что зарплата уже очень долго не росла, а также тем, что  повысили свою квалификацию и приобрели новые навыки. Еще 15% сообщили начальству, что им предложили работу в другой компании с более высокой зарплатой.

Эти разговоры не всегда проходят успешно. Положительного результата удалось добиться лишь 38% южноуральцев, решившихся обсудить увеличение заработной платы. В среднем по стране этот показатель составляет 42%.

«Помните, что говорить о повышении зарплаты стоит аккуратно и точно, опираясь на ваши реальные профессиональные заслуги, а не на потребности. Если встреча закончилась отказом, обязательно уточните: что вы можете сделать для того, чтобы ваша заработная плата увеличилась? И оговорите сроки, когда можно будет вернуться к этому вопросу», - отмечает Анна Осипова.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
m
H
W
b
T
Enter the code without spaces.