Фото: anapnoes.gr

НЕТ от работодателя: соискателя может подвести… его хобби

15.01.2020

Лишняя информация порой играет против человека…

SuperJob решил выяснить: как работодатели относятся к дополнительной информации о кандидате. Идет ли в «зачет» его хобби.

Вот что показал опрос, проведенный специалистами сервиса среди 500 представителей кадровых служб предприятий и организаций из всех округов России.

7 из 10 работодателей высказались «за» пункт с хобби и увлечениями в резюме: 42% интересуются информацией о любых хобби, 28% только теми, что соответствуют специальности и характеру будущей работы. Каждый четвертый эйчар считает подобную информацию лишней.

Аналитики сообщают, что в практике у 8% работодателей были случаи, когда приходилось отказывать в трудоустройстве из-за увлечений соискателя. Среди таких увлечений - экстремальный спорт, компьютерные игры, стрельба и хобби, которые требуют предоставления долговременного отпуска в определенное время года (яхтинг, исторические реконструкции).

Отметим, что за последние 5 лет число работодателей, которые считают, что соискателям не следует публиковать в резюме информацию о своих хобби, выросло в 2 раза: с 12 до 25%.

Superjob рекомендует кандидатам указывать в резюме лишь те хобби, которые тесно связаны с профессией.

Елена Баранова

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
6
B
4
M
B
Enter the code without spaces.