В Миасс привезли 4328 бутылок водки, 540 бутылок бренди, 848 бутылок коньяка.

Бутлегеры из Екатеринбурга привезли в Миасс более 5,5 тысяч нелегального алкоголя

15.01.2020

Миасский городской суд вынес приговор в отношении двоих жителей Екатеринбурга. В декабре 2018 года один из обвиняемых договорился с ранее знакомой жительницей Миасса о поставке для нее немаркированной алкогольной продукции: 4328 бутылок водки, 540 бутылок бренди, 848 бутылок коньяка. После чего соучастники на личном грузовом фургоне доставили в Миасс немаркированную алкогольную продукцию, где и были задержаны сотрудниками полиции в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Алкогольная продукция изъята из незаконного оборота.

Из указанного объема немаркированной алкогольной продукции имелось 608 бутылок коньяка «Дербент» с товарными знаками, размещаемыми на оригинальной продукции, изготавливаемой АО «Дербентский коньячный завод». Выпуском в гражданский оборот нелегальной алкогольной продукции под видом оригинального коньяка правообладателю причинен материальный ущерб в сумме 410 400 рублей.

Как информирует сайт региональной прокуратуры, приговором суда организатору преступления назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Второму соучастнику, перевозившему алкогольную продукцию, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года, со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
F
u
F
D
d
Enter the code without spaces.