Фото: kremlin.ru.

"Демографическая ловушка". Путин предложил новые меры стимулирования рождаемости. Материнский капитал уже за первого ребенка - 466 617 рублей

15.01.2020

В обращении к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин отметил необходимость преодоления «демографической ловушки», обеспечив естественный рост численности населения страны. Как меру стимулирования этого глава России предложил материнский капитал за первого ребенка:

– Мы продлим эту программу (материнского капитала – прим. «МегаУрал»). И минимум до 31 декабря 2026 года. Такой шаг нужно сделать обязательно, но сегодня только этого уже недостаточно. Нам необходимо поддержать молодых людей, тех, кто начинает семейную жизнь, и, уверен, мечтает о детях. В этой связи хотел бы предложить новые решения... Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме.

Нововведение должно вступить в силу с 1 января 2020 года.

– Считаю, что в современных условиях и этого мало. С учетом тех демографических вызовов, с которыми сталкивается страна, недостаточно, можно и нужно сделать больше. Предлагаю увеличить материнский капитал еще на 150 тысяч рублей, – сказал президент.

Дополнительную выплату, по его словам, будут получать семьи, в которых родился второй ребенок. Таким образом, по новым правилам, семьи будут получать: при рождении первого ребенка 466 617 руб.; при рождении второго ребенка 616 617 руб.; при рождении третьего ребенка государство выплатит за семью 450 тыс. взятого ей ипотечного кредита.

Кроме того, президент предложил ввести ежемесячные выплаты для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно, «причем уже с 1 января текущего года».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
W
G
c
U
v
Enter the code without spaces.