Фото и видео: ГУ МВД России по Челябинской области

400 нарушений, допущенных водителями маршруток, выявили в Челябинске и Магнитогорске

15.01.2020

В двух самых больших по населению городах Челябинской области провели целевые мероприятия по профилактике аварийности на пассажирском транспорте и выявлению иностранных граждан, управляющих автобусами без правовых оснований, а также по укреплению транспортной дисциплины водителями легковых такси.

В Челябинске в рейд вышли 108 сотрудников ГИБДД и 43 сотрудника УВМ. В Магнитогорске -  35 сотрудников ГИБДД и 15 сотрудников УВМ.

«В период проведения мероприятий выявлено более 400 нарушений ПДД водителями маршрутных транспортных средств», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В числе самых частых нарушений - управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, а также нарушения правил перевозки людей.

Кроме того, челябинские полицейские выявили водителя-лишенца.  И установили 4 факта управления автобусом без водительского удостоверения. К административной ответственности привлекли 164 водителей легковых такси. 2 автобуса задержали и доставили на спецстоянку.

Прошедшие мероприятия позволили также выявить в областном центре и Магнитогорске 17 нарушений миграционного законодательства. В суд ушли материалы для принятия решения об административном выдворении за пределы страны  8 иностранцев.

Отметим, что такие мероприятия проводятся полицейскими регулярно в целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений требований миграционного законодательства.

Елена Баранова

 

 

 

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
C
K
c
G
s
Enter the code without spaces.