Фото: insurancejournal.com

Память девичья? Южный Урал стал лидером по «забытым» документам

15.01.2020

В ушедшем году соотечественники «забыли» забрать 700000 документов на недвижимость.

Заявитель должен забрать из МФЦ подтверждающие документы по итогам оказания учетно-регистрационных услуг в течение 30 дней. Потом «забытые» документы на недвижимость передаются в архив Кадастровой палаты  региона. И там хранятся бессрочно. Запросить их можно в любое время.

Примечательно, что на сегодня наибольшее количество документов «забыли» забрать жители Челябинской области – 133,4 тысячи экземпляров, сообщили в пресс-службе Федеральной кадастровой палаты по Челябинской  области.

Следом по «забывчивости» идут жители Ленинградской области, Пермского края, Республики Татарстан и Республики Бурятия. А вот меньше всего «забытых» документов – в Республике Алтай: всего несколько десятков.

«В Челябинске невостребованные документы можно получить в офисе Кадастровой палаты по адресу: ул. Шоссе Металлургов, д. 35б. При личном обращении необходимо представить заявление и предъявить документ, удостоверяющий личность. В заявлении следует указать кадастровый номер или адрес объекта недвижимости, если на руках имеется копия расписки о приеме документов на государственную регистрацию или кадастровый учет – также приложить к заявлению», - разъяснила эксперт филиала Федеральной кадастровой палаты по Челябинской области Елена Захарова.

 Сколько времени нужно для получения…

выписки сведений из ЕГРН

Ее можно получить в офисе МФЦ через пять рабочих дней после подачи запроса.

подтверждающих документов о кадастровом учете

Они будут готовы через семь рабочих дней.

права собственности

Срок регистрации занимает не более девяти рабочих дней.

учета и регистрации

Для этого требуется не более 12 рабочих дней. Такие же сроки действуют и для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу. 

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
B
r
B
T
r
Enter the code without spaces.