Фото: news.myseldon.com

Размер материнского капитала вырос до 466617 рублей

15.01.2020

В наступившем году еще больше южноуральских семей с сертификатом материнского капитала смогут получать ежемесячную выплату за второго ребенка. Она стала предоставляться 2 раза дольше – до трехлетнего возраста второго ребенка, сообщили в пресс-службе ОПФР по Челябинской области.

Это прежде претендовать на ежемесячную поддержку за счет материнского капитала могли только семьи с доходом в пределах 1,5 прожиточных минимумов на человека. Согласно поправкам, что вступили в силу с 1 января, максимальный месячный доход на одного человека в семье, дающий право на выплату, увеличен до 2 прожиточных минимумов. Напомним: при подсчете доходов учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии и некоторые виды денежных компенсаций. Суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета, получаемые в связи с чрезвычайными происшествиями, не учитываются.

Напомним: выплата предоставляется семьям, в которых второй ребенок был рожден или усыновлен начиная с 2018 года. Заявление на выплату принимается в любой клиентской службе или управлении Пенсионного фонда независимо от места жительства владельца сертификата. Обратиться за выплатой также можно через МФЦ или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

Сегодня на Южном Урале ежемесячную выплату из средств материнского капитала получают 1894 семьи. В прошлом году на эти цели было перечислено свыше 97 млн рублей.

Елена Баранова

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
r
t
X
D
r
Enter the code without spaces.