Каждый восьмой сотрудник утверждает, что начальство ежедневно портит ему настроение... Фото: zen.yandex.com

Муля, не нервируй! 55% россиян жалуются на то, что шеф портит настроение

14.01.2020

Настроение – едва ли не самый главный фактор для хорошей результативности на работе. Но, увы, хорошее расположение духа часто сам того не ведая портит начальник.

SuperJob и Forbes выяснили, часто ли так случается, что руководство портит настроение подчиненным. И как вообще это сказывается на качестве работы.

Исследование показало, что почти только треть россиян - 29% - могут похвастаться тем, что начальство никогда не портило им настроение. А вот львиная доля опрошенных - 55% - отмечают, что подобные ситуации периодически происходят: у 13% — ежедневно, у 14% — несколько раз в неделю, у 15% — несколько раз в месяц, еще у 13% — несколько раз в год.

Примечательно, что реже других на критику руководителя жаловалась молодежь. А вот мужчин, по похоже, начальство «достает» чаще, чем женщин.

«Женщины, как известно, эмоционально более устойчивы, чем мужчины. Они просто не обращают внимания на то, по поводу чего часть мужчин начинает расстраиваться», — объясняет этот факт основатель Superjob Алексей Захаров.

Разносы от начальства негативно влияют на качество работы. Это тмечают 47% россиян. А вот 41% утверждает, что критика не влияет на результат работы.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
7
F
2
Q
t
Enter the code without spaces.