В последний раз цена проезда на маршрутке № 218 была увеличена в сентябре 2018 года. Тогда стоимость поездки выросла с 25 до 30 рублей. Теперь с жителей поселка требуют "накинуть" еще пятачок.

Антимонопольная служба не усмотрела нарушения в повышении цены проезда в маршрутке № 218

14.01.2020

В Челябинское УФАС России поступило около 50 заявлений на повышение стоимости проезда в Челябинск из поселка Старокамышинск, расположенного в Копейском городском округе. В частности, жители этого населенного пункта жалуются на увеличение цены проезда в маршрутном такси № 218. В заявлениях указано, что «маршрутчики» предупреждают о повышении стоимости с 30 до 35 рублей с 20 января.

В антимонопольной службе отмечают, что перевозки по данному маршруту осуществляются по нерегулируемому тарифу и, соответственно, цена не подлежит государственному регулированию. Планируемое увеличение цены вызвано объективными экономическими причинами, связанными с ростом затрат на топливо и обслуживание автотранспорта, и сопоставимо со стоимостью проезда на подобных маршрутах в Челябинск из других муниципальных образований региона.

Челябинское УФАС России полагает, что указанные действия перевозчика по маршруту № 128 не противоречат принципам ценообразования. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

Кстати, в последний раз цена проезда на маршрутке № 218 была увеличена в сентябре 2018 года. Тогда стоимость поездки выросла с 25 до 30 рублей.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
m
q
9
A
W
Enter the code without spaces.