Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

156 тонн растительной продукции поехали обратно в Казахстан

13.01.2020

За период с 1 по 12 января 2020 года на российско-казахстанском участке госграницы РФ на КПП Троицк и на 145-м километре автодороги «Челябинск – Костанай» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли девять попыток незаконного ввоза в Россию растительной продукции. 156 тонн растительной продукции (15 т винограда, 140 т мандаринов, 1 т крупы  рисовой происхождением Казахстан и Пакистан) следовали в регионы РФ с нарушением законодательства в области обеспечения карантина растений. В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз данной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию нашей страны был запрещен, выданы предписания на возврат грузов, а виновные лица привлечены к административной ответственности. Причинами возврата подкарантинной продукции стали:

- отсутствие фитосанитарного сертификата (один случай);
- информация в фитосанитарных сертификатах не соответствовала информации в перевозочных документах (четыре случая);
- нарушение Решения Совета Евразийской экономической комиссии в части маркировки продукции (четыре случая).
Под контролем сотрудников Россельхознадзора транспортные средства с подкарантинными грузами возвращены на территорию Республики Казахстан. Перевозчики привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
N
r
i
q
R
Enter the code without spaces.