Фото: chelreglib.ru

Правополушарное рисование и выставки в честь великих: что приготовила главная библиотека Южного Урала в январе?

09.01.2020

«Публичка» приготовила для своих любимых читателей множество сюрпризов в наступающем 2020 году. Вот что нас ждет в январе.

Карл Великий

По 16 января в отделе литературы по искусству (читальный зал № 6, 2-й этаж) будет работать экспозиция «Карл Великий». Выставка посвящена Карлу Брюллову (1799–1852) – русскому живописцу, представителю классицизма и позднего русского романтизма.

Январские юбилеи

До 20 января открыта вторая выставка отдела литературы по искусству называется «Музыкальные юбилеи января».  Она приурочена к 75-летию со дня рождения композитора и пианиста Анатолия Сафонова и 80-летию музыкального педагога, хормейстера Владимира Шереметьева.

О Суворове и Ушакове

Информационно-библиографический отдел Публичной библиотеки приглашает на экспозицию «Без добродетели нет славы и чести». Выставка рассказывает о жизни и деятельности Александра Суворова и Федора Ушакова.

Выставка о жизни и деятельности великих представителей военной истории России будет экспонироваться до 2 марта в читальном зале № 10 (2-й этаж).

Правополушарное рисование

В приближающуюся субботу, 11 января, в 15.00, в Малом выставочном зале ЧОУНБ начнется новое занятие Семейного клуба – мастер-класс по правополушарному рисованию «Зимняя сказка». Его проведет Сузанна Ахметдинова, челябинский художник, руководитель детской студии «Акварель».

«Интуитивная живопись активно развивает творческие способности ребенка. Особенность правополушарного рисования в том, что оно позволяет любому человеку, вне зависимости от возраста, почувствовать себя художником. Психологи рекомендуют проводить занятия интуитивным рисованием с детьми старше 3 лет, чтобы максимально развивать творческие задатки ребенка, заложенные природой от рождения», – отмечает Елена Заворина, организатор семейного клуба.

Желающим принять участие в мастер-классе нужно принести с собой на встречу гуашь 12 цветов, лист акварельной бумаги формата А3, кисти (тонкие и толстые), стаканчик для воды (или непроливайка) и губки для мытья посуды.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
B
f
m
h
R
Enter the code without spaces.