Поводом для поножовщины стали долговые разногласия.

31-летний житель Аши осужден за убийство 19-летней девушки

27.12.2019

Приговором Ашинского городского суда 31-летний ранее судимый местный житель осужден по статьям «Убийство» и «Угроза убийством». Судом установлено, что в период длительного времени между подсудимым и 19-летней потерпевшей на почве долговых разногласий сложились личные неприязненные отношения, для разрешения которых потерпевшая в сопровождении троих своих друзей проследовала к дому, где находился подсудимый. В ходе выяснения разногласий подсудимый схватил ее за волосы, нанес не менее двух ударов в голову, от которых потерпевшая упала на землю. После чего злоумышленник избил ее найденным на месте штакетником и нанес ножевое ранение в спину девушки.

От полученных телесных повреждений потерпевшая через непродолжительное время скончалась на месте преступления. После этого подсудимый угрожал убийством трем лицам, которые приехали совместно с потерпевшей, замахиваясь ножом и высказывая намерение нанести удар. Для подкрепления указанной угрозы он ударил ножом в область туловища одного из потерпевших.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, пояснив, что нанес удар ножом потерпевшей, поскольку находился в состоянии необходимой обороны. Однако в результате оценки неопровержимых доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал его виновным в совершении инкриминируемых деяний.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего (отца погибшей) о взыскании с подсудимой морального вреда в сумме 1 млн рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
B
t
w
8
8
Enter the code without spaces.