На дистанции - Артемий Дорма. Фото: корреспондент издательского дома "Комсомольская правда" Алексей Микушин.

В Златоусте прошло первенство России по лыжному ориентированию. У челябинцев 10 золотых медалей!

23.12.2019

Соревнования собрали сильнейших спортсменов со всей страны. Программа включала в себя семь соревновательных дней – спринтерские, классические, удлиненные дистанции и эстафетную гонку. В юношеских и юниорских группах до 15, до 18 и до 20 лет челябинцы сумели завоевать 17 медалей! Из них – 10 золотых. Героями первенства России стали воспитанник челябинской ОДЮСШ Артемий Дорма и Алиса Рахманкулова. На счету Артемия три золотых медали, у Алисы – шесть наград высшей пробы! Артемий Дорма по итогам соревнований включен в состав юниорской сборной России для участия в первенстве мира. На его счету уже семь званий победителя первенства России. В феврале будущего года Артемий выступит на первенствах Европы и мира в Латвии.

Напомним, в уходящем году Артемий успешно выступил на первенстве мира среди юниоров в Швеции – выиграл «бронзу» в индивидуальной гонке и «золото» в составе эстафетной команды. Годом ранее в Болгарии на первенстве Европы он поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета в спринтерской гонке и стал обладателем бронзовой награды в эстафете. Воспитанник Ольги Кучиной не раз побеждал на первенствах России, как в зимнем, так и в летнем ориентировании. А по итогам этого летнего сезона стал третьим во Всероссийском ранге юниоров.

Из челябинцев на соревнованиях в Златоусте великолепный результат показал Дмитрий Шамардин – у него «золото», «серебро» и «бронза». У Варвары Горбуновой – две серебряных медали и одна бронзовая! Два «серебра» на счету Даниила Давыдова.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
x
5
K
B
i
Enter the code without spaces.