Фото: пресс-служба АО «УралАвтодор».

Снежные выходные: на трассах Южного Урала работала специальная техника

23.12.2019

Все выходные движение на федеральных трассах Челябинской и Курганской областей от границ республики Башкортостан до границ республики Казахстан осуществлялось в штатном режиме. С последствием снегопада боролись службы содержания автомобильных дорог Акционерного общества «УралАвтодор». Обильные осадки в виде снега прошли практически во всех территориях Челябинской и Курганской областей. На трассах была задействована вся необходимая снегоуборочная техника. Так, 21 декабря на трассе М-5 «Урал» работало 29 комбинированных дорожных машин (КДМ), 11 тракторов МТЗ, 8 погрузчиков и автогрейдер, а на Р-254 – 22 КДМ, 10 тракторов МТЗ, 6 погрузчиков и 2 автогрейдера. Минувшей ночью в расчистке дорожного полотна участвовало: на М-5 – 13 КДМ, 7 тракторов МТЗ, на Р-254 – 18 КДМ, 7 тракторов МТЗ и 3 погрузчика. Для предотвращения гололеда было израсходовало более 2000 тонн пескосоляной смеси.

Специалистами АО «УралАвтодор» своевременно оказывалась помощь водителям большегрузов и легковых машин, остановившихся на автодороге из-за поломки. Для обеспечения безопасность движения, дорожники помогали в эвакуации такого транспорта с трасс, в случае необходимости отогревали, привозили необходимые для ремонта запчасти и пр.

В пресс-службе АО «УралАвтодор» отмечается, что мониторинг состояния проезжей части ведется в круглосуточном режиме. Особое внимание традиционно уделяется загруженным участкам автодорог. В настоящее время снегопад прекратился, дорожное покрытие в нормативном состоянии, обрабатывается противогололедными материалами. Техника работает в постоянном режиме.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
C
D
s
z
D
Enter the code without spaces.