Глава Верхнего Уфалея Вера Ускова. Фото: ufaleyadmin.ru.

В Верхнем Уфалее будут судиться глава города и депутат. Из-за поста в «Одноклассниках»

18.12.2019

Глава Верхнего Уфалея Вера Ускова подала в городской суд иск о защите чести и достоинства к депутату горсобрания Евгению Савельеву. Поводом для иска стала публикация в социальной сети «Одноклассники». Савельев объяснил «Интерфаксу», что Ускова судится с ним из-за поста, в котором он объяснял, почему проголосовал против индексации на 4,5% зарплат муниципальным чиновникам, в том числе главе города. Он считает, что у депутатов нет морального права повышать зарплату Усковой «даже на один рубль» «после всех провалов в коммунальной сфере». Крупные аварии в городской сфере ЖКХ он считает следствием беспомощности управленцев.

«Я выражал мнение своих избирателей, которые из-за коммунальных проблем пять дней сидели без воды. Это моя прямая обязанность как депутата, выражать мнение людей, голосовавших за меня», – заявил Евгений Савельев.

Ускова потребовала от ответчика 100 000 рублей компенсации за публикацию порочащих ее сведений. Предварительные слушания по иску главы к депутату пройдут 24 декабря.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
7
7
B
u
w
Enter the code without spaces.