С 1 марта 2020 года для поездок в РФ гражданам Украины понадобятся загранпаспорта.

К москалям – только по загранпаспорту! Для посещения России украинцам будет недостаточно внутреннего паспорта

18.12.2019

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Телеграм-канале сообщил, что в следующем году украинцам запретят посещать Россию по внутреннему паспорту. С 1 марта 2020 года для этого нужно будет иметь при себе загранпаспорт. При этом, как отмечает Гончарук, время пересечения границы сократится за счет новых методов контроля: «Для проверки данных сведения загранпаспортов считываются специальными приборами».

Ограничительная мера касается только людей, въезжающих в Россию. Для граждан Украины, которые пересекают границу в обратном направлении и возвращаются с территории соседнего государства на родину, правила остаются прежними. Их будут пропускать по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении.

ТАСС сообщает, что необходимость отмены упрощенного порядка выезда украинцев в РФ в МИД Украины пояснили «существующими угрозами национальной безопасности в условиях вооруженной агрессии против Украины». Вместе с тем эксперты отмечают, что новые правила пересечения границы с РФ направлены в первую очередь против украинцев, которые ездят в Россию.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
E
r
r
2
Z
Enter the code without spaces.