Похищенную сумму подсудимая потратила на покупку диванов, духового шкафа, газовой панели, телевизора, стереоколонок, строительных материалов, игровой приставки для сына, а также несколько раз снимала наличными.

Соцработница похитила у 90-летней пенсионерки свыше полумиллиона рублей

16.12.2019

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере. В мае-июне текущего года, женщина являясь социальным работником, осуществляла уход за 90-летней пенсионеркой. Узнав, что последняя располагает денежными средствами в крупном размере, которые размещены на счету сберегательной книжки, злоумышленница проехала с потерпевшей в банк, где пенсионерка в силу возраста, не осознавая сути происходящего, подписала необходимые документы для открытия счета с привязкой к пластиковой карте, которую подсудимая оставила себе. В дальнейшем подсудимая перевела на данный счет денежные средства потерпевшей со счета сберкнижки – всего 531 000 рублей. Эту сумму подсудимая потратила на покупку диванов, духового шкафа, газовой панели, телевизора, стереоколонок, строительных материалов, игровой приставки для сына, а также несколько раз снимала наличными.

Подсудимая вину признала в полном объеме. Ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Также судом в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевшей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
P
Q
d
M
j
Enter the code without spaces.