До приближающегося Нового года 2020 осталось всего 18 дней!

Роспотребнадзор дал советы южноуральцам о том, как выбрать ёлочную гирлянду

13.12.2019

До приближающегося Нового года 2020 осталось всего 18 дней. Земляки украшают к главной ночи года свои жилища и наряжают елки. Как выбрать самую безопасную гирлянду7 В Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области дали рекомендации.

Источник света

Ламповые новогодние гирлянды бывают с мини-лампами и микролампами. Их отличает невысокая стоимость и красивый внешний вид, короткий срок службы и большая затрата электроэнергии.

Светодиодные новогодние гирлянды (LED-гирлянды). Они дороже ламповых, но превосходят их сразу по множеству параметров: длительный срок службы – до 20 000-100 000 часов, прочность, безопасность, экономичность, устойчивость к влаге.

Тип провода

В современных гирляндах используются три типа проводов: каучуковый, силиконовый и ПВХ.

Первые два типа отличает большая прочность, повышенная влагозащищенность и устойчивость к погодным условиям. Они популярны среди владельцев загородных домов, гостиниц, магазинов или ресторанов: ими декорируют окна, фасады зданий и деревья. Для украшения интерьера подойдут бюджетные гирлянды с ПВХ проводом, устойчивым к морозам до минус 20 градусов.

Тип питания  

Самый распространенный тип питания – питание от сети. Чтобы получить готовое украшение, достаточно подключить к розетке.

Кроме стандартного типа питания существует автономное питание на батарейках.

Нормативные документы

В зависимости от вида гирлянды подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия.

Маркировка гирлянд должна содержать следующую обязательную информацию: наименование и (или) обозначение технического средства (тип, марка, модель – при наличии), его основные параметры и характеристики, наименование и (или) товарный знак изготовителя, наименование страны, где изготовлено техническое средство, которые должны быть нанесены на техническое средство и указаны в прилагаемых к нему эксплуатационных документах.

Эти сведения могут указываться только в прилагаемых к данному техническому средству эксплуатационных документах. При этом наименование изготовителя и (или) его товарный знак, наименование и обозначение технического средства (тип, марка, модель – при наличии) должны быть нанесены на упаковку.

Маркировка должна быть разборчивой. Эксплуатационные документы к техническому средству должны содержать: правила и условия монтажа технического средства, его подключения к электрической сети и другим техническим средствам, пуска, сведения об ограничениях в использовании технического средства, а также правила и условия безопасной эксплуатации, перевозки и хранения.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
j
3
Z
s
u
Enter the code without spaces.