Фото: hendrie.com.au

Челябинцы хуже всех оценили качество жизни в своем городе

12.12.2019

Больше всего нареканий вызывает чистота. А вот соседями и магазинами горожане довольны!

Свыше 90000 человек приняли участие в исследовании, проведенном порталом недвижимости Domofond.ru. Респондентов попросили оценить качество жизни в своих городах по 11 критериям. На основе этих оценок аналитики составили итоговый рейтинг.

Выяснилось, что в этом году гордое имя самых комфортных российских городов носят  Тюмень (средний балл 7,5 из 10 возможных). Следом идут Геленджик и Ейск (он стал самым безопасным городом с хорошо работающими службами ЖКХ).

А вот лидер прошлых лет Грозный сохранил звание города с самыми доброжелательными соседями, лучшими дорогами и парковками. Жители столицы же больше всех довольны детской инфраструктурой.

Десятку городов-аутсайдеров возглавляют ростовские Шахты: средняя оценка по всем критериям здесь составила всего 4,4 балла из 10. Следом за ними идет Киселевск с 4,6 балла. На третьем с конца месте оказался Каменск-Шахтинский с 4,7 балла.

Среди городов-миллионеров максимальную среднюю оценку получила Москва: с 7 баллами она заняла шестое место в общем рейтинге. Значительно отстала от нее Казань: 6,3 балла и 25-е место. Чуть меньше, на сотые доли балла, оценка у Санкт-Петербурга: город оказался на 26-м месте.

У Челябинска – а еще Омска и Волгограда - самые низкие позиции. Наш город оказался на 175-м месте с 5,5 баллами. Горожане больше всего недовольны уровнем чистоты (3,6 балла). А вот соседями и магазинами очень даже довольны – эти критерии набрали по 6,9 и 8,6 баллов соответственно.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
G
L
g
p
1
Enter the code without spaces.