Иной костюм может довести аллергии или простуды…

Южноуральцам рассказали на что обращать внимание при выборе новогодних костюмов

12.12.2019

Иной костюм может довести аллергии или простуды…

Главный зимний праздник уже на пороге. Новый 2020 год вступит в свои законные права уже через 19 дней. Многие родители ищут для своих детей маскарадные костюмы и маски.

В Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области напоминают: наряд должен быть безопасен для ребенка и его окружения!

В отделе надзора по гигиене детей и подростков подсказали на что обратить внимание при выборе маскарадного костюма.

Зри в покрой!

Несмотря на специфичность назначения, карнавальные костюмы – суть одежда. А потому они должны выполнять все присущие ей функции: легкость, мягкость, удобный покрой, исключающий сдавливание частей тела или травмирование  ребенка элементами  костюма и его аксессуарами.

Размерчик – тот!

Кроме этого,  маскарадный костюм должен быть максимально удобным, не вызывать перегрева и переохлаждения. Поэтому следует выбирать костюмы, идеально подходящие по размеру. Различные детали костюмов не должны сдавливать или натирать кожу ребенка.

Больше натурального!

Некоторые элементы костюмов нередко шьют из синтетических материалов. Но те части одежды, которые будут соприкасаться с телом ребенка, должны иметь натуральную подкладку. Первым слоем одежды обязательно должно стать белье из хлопчатобумажного трикотажа, обладающего благоприятными гигиеническими свойствами. Это позволит избежать аллергических реакций или ощущения дискомфорта при контакте с кожей ребенка.

Чтобы не покрасил!

Карнавальный костюм не должен иметь постороннего неприятного  химического запаха, а также оставлять на теле ребенка следы красителей. Немаловажным критерием в выборе новогоднего костюма для ребенка будет также качество пошива и надежность фурнитуры.

Запаха быть не должно!

При приобретении новогодних масок рекомендуется обращать внимание на состояние товара: внешний вид, характер поверхности (сухая, липкая, гладкая), наличие дефектов, характер и интенсивность запаха, устойчивость красителей и материала, из которого изготовлен товар и др., а также конструктивные особенности: наличие отверстий для глаз, носовых ходов и рта.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
X
q
B
z
V
Enter the code without spaces.