Евгений Тефтелев перестал быть главой города в ноябре прошлого года.

Экс-градоначальника Челябинска подозревают во взяточничестве

12.12.2019

Региональный Следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева и его подельника. Двух бывших сотрудников администрации Челябинска подозревают в получении взятки (п.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ).

«По данным следствия, подозреваемые в период исполнения должностных обязанностей получили взятку в особо крупном размере от представителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов», - сообщают в СУ СКР по Челябинской области.

Компромат на Тефтелева собрали сотрудники регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Сейчас проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
g
K
R
j
E
Enter the code without spaces.