Tele2 принимает старые телефоны на переработку

Челябинцы могут сдать в утиль свой старый мобильный телефон

11.12.2019

Экологический проект запускает Tele2-Челябинск. Оператор мобильной связи открыл 68 пунктов приема ненужных аппаратов в 11 городах страны, сообщает пресс-служба Tele2.

Известно, что все сданные устройства отправятся на челябинский завод «Мегаполисресурс». Это первое предприятие в стране, которое в 2004 году стало утилизировать батарейки, а в 2013 году вышло в финал международного конкурса Green IT Awards в номинации «Рециклинговый проект года». Завод извлекает полимеры, цветные и драгоценные металлы, тем самым исключая токсичное воздействие на природу.

Не секрет, что пользователи обновляют мобильные телефоны чаще другой электроники. Ненужные аппараты копятся дома или отправляются на свалку, усугубляя проблему электронного мусора. По данным доклада на Всемирном экономическом форуме в Давосе, на смартфоны и прочие гаджеты по итогам 2018 года пришлось 8,7% отходов.

Среднестатистический смартфон состоит из разных видов пластика, железа и керамики, содержит медь и сплавы, другие металлы и эпоксидные смолы. Содержащиеся в устройствах цветные, драгоценные и редкоземельные металлы, а также пластик можно использовать повторно.

 «Поддержавшие «зеленую» инициативу получат скидку на покупку смартфонов Samsung Galaxy, значок, сделанный из переработанных телефонов, а абоненты Tele2 – еще и 10 Гб интернет-трафика», - обещает оператор.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
u
h
y
g
K
Enter the code without spaces.