Фото: yandex.com.tr

Южный Урал - в числе десяти регионов, где квартир-студий больше всего

10.12.2019

 В наших краях доля квартир-студий составила 12,8%. В этом смысле Челябинская область – на 7-м месте рейтинга

Специалисты портала Domofond.ru проанализировали структуру предложения в новостройках и «новой вторичке». Оказалось, студии составляют 9% всего предложения.

Лидером по доле студий  является Республика Коми (19,4% предложения). На втором месте культурная столица Санкт-Петербург с 19,1% студий, а на третьем — Ленинградская область с 16,1%. А вот в Марий Эл студий почти нет: они составляют всего 0,1% от общего объема предложения.

«Квартиры-студии — это ходовой товар. В расчете за объект студии стоят дешево и быстро продаются. Их покупают в том числе для сдачи в аренду и вложения свободных средств. А в переводе на квадратные метры такие квартиры, как правило, дороже, чем двух- и трехкомнатные, то есть выгоднее для застройщика, — комментирует главный редактор портала недвижимости Domofond.ru Ирина Филатова. — Но если студии и «однушки» превалируют, это создает множество проблем для самих жителей. Инфраструктура не успевает за резким ростом плотности населения, и качество жизни в таких районах ниже, чем в кварталах, где квартирография сбалансирована».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
B
U
Q
Q
K
Enter the code without spaces.