Спасатели призывают горожан осторожными и бдительными, соблюдать правила пожарной безопасности и беречь свои и жизни своих близких.

Свыше тысячи пожаров случилось в Магнитогорске за уходящий 2019 год

09.12.2019

Минувшие выходные  принесла сразу несколько пожаров. О случившемся рассказала сотрудник пресс-службы магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона Ульяна Маршева.

Первый пожар случился около 9 часов в трехэтажке на улице Демы, 123.  Из-за неосторожности при приготовлении пищи в «однушке» полыхнули вещи. Огнеборцы эвакуировали 9 человек, спасли из дымового плена еще 3-х человек. Огонь нанес ущерб в 100 000 рублей. Благо, погибших и пострадавших нет.

Вечером этого же дня  пожар случился в деревянной бане на улице Пушкина, 12. Из-за отсутствия отступки от дымовой трубы произошло возгорание на крыше. Огонь повредил кровлю бани и гаража, а также внутреннюю отделку. Ущерб достиг 300 000 рублей.

А в половине 10-го вечера стало известно о возгорании в доме по проезду Сиреневый, 12. Из-за короткого замыкания электропроводки был поврежден электрощиток на площади 1 «квадрат». Ущерб от пожара составил 5 000 рублей. Но самостоятельно потушивший возгорание хозяин получил тепловой ожог правой кисти 1-2 степени.

«Всего с начала года в Магнитогорске произошло 1038 пожаров, в них погибли 18 человек, пострадали 30 горожан из них 2-е детей. Пожарным из огненной стихии удалось спасти 801 человека из которых 65 – это дети. В прошлом году в этот же период произошло 276 пожаров, в  них погибли 6 человек», - рассказала Ульяна Маршева.

Спасатели призывают горожан осторожными и бдительными, соблюдать правила пожарной безопасности и беречь свои и жизни своих близких.  

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
T
H
v
Q
7
Enter the code without spaces.