Фото: mobile-testing.ru

В Челябинске из просроченного мяса делали полуфабрикаты

06.12.2019

Нарушения позволил себе допустить лидер рынка оптовых продаж мясной продукции Уральского региона «Уральская Фабрика мяса».

Мониторинг, проведенный специалистами управления Россельхознадзора, показал, что 28 ноября и 1 декабря на предприятии через инвентаризацию были 10 раз изменены сроки годности сырья. А после из мяса сделали полуфабрикаты – для последующей продажи в своих магазинах.

Документы на сырье с истекшим сроком годности гасились на перерабатывающем предприятии. В результате полуфабрикаты сделали из 13,5 тонн просроченного мяса.

1 декабря на предприятии переработали баранину, срок годности которой истек еще 17 ноября. Еще одно нарушение было допущено 28 ноября. Также на фабрике охлажденное сырье переименовывалось в замороженное – так что у него автоматически увеличивался срок годности.

Ввиду выявленных нарушений  регистрация уполномоченного  лица и аттестованного врача приостановлена, сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
X
j
Y
7
d
Enter the code without spaces.