Исследования доказывают позитивное терапевтическое влияние присутствия родителей на процесс выздоровления ребенка.

В детских реанимациях Челябинска проведут консультации по совместному пребыванию родителей и детей

05.12.2019

На Южном Урале стартует проект «Открытые детские реанимации». Мы стали 13-м регионом, который начнет его реализацию, рассказали в Аппарате ОПЧО.

Скоро дети и родители смогут находиться вместе в трудные минуты. В настоящий момент министерство здравоохранения Челябинской области готовит Соглашение о реализации проекта.

На будущей неделе в Челябинске пройдет первый семинар-практикум для сотрудников детских реанимаций региона. Он познакомит с общемировыми принципами и практиками организации совместного пребывания родственников с детьми, а также с семейно-ориентированным подходом, нацеленным на обеспечение наилучших интересов больного ребенка и его семьи.

11 декабря эксперты фонда «Детский паллиатив» посетят детские реанимации Челябинска и проведут там консультации по организации совместного пребывания родителей и детей. Экспертами обучения выступят: Вартанова Карина Арамовна, директор благотворительного фонда развития паллиативной помощи «Детский паллиатив»; Лазарев Владимир Викторович, д.м.н., заведующий кафедрой детской анестезиологии и интенсивной терапии ФДПО ГБОУ ВПО «РНИМУ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России; Орлова Марина Владимировна, психолог, гештальт-терапевт, руководитель учебного центра консалтинговой группы BE WINNER.

Исследования доказывают позитивное терапевтическое влияние присутствия родителей на процесс выздоровления ребенка. Отметим, что сегодня детских реанимационных коек в России - около 8350. А отделений реанимации - около 700.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
p
C
X
v
f
Enter the code without spaces.